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Klassisches Ratatouille Rezept

45 min

Mittel

Klassisches Ratatouille Rezept

Französisches Gemüseragout mit aromatischen Kräutern.

Erstellt von:

Zutaten

4 Portionen
1 StückAubergine(n)
1 StückZucchini
1Paprikaschote(n), rote
1Paprikaschote(n), gelbe
400 gTomaten, geschälte
1 StückGemüsezwiebel(n)
2Knoblauchzehe(n)
1 TLRosmarin, frischer, gehackter
1 TLThymian, frischer, gehackter
1 TLSalbei, frischer, gehackter
0.5 TLLavendelblüten, getrocknete und zerriebene
nach GeschmackMeersalz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
2 ELTomatenmark

und das könntest du bereits zu Hause haben

1 TLZucker
nach BedarfOlivenöl

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine rauchigere Geschmacksnote, versuchen Sie, die Paprikaschoten vor dem Hinzufügen zu rösten oder zu grillen.

Zubereitung:

Schritt 1

Aubergine, Zucchini, rote und gelbe Paprikaschoten sowie Zwiebel in gleichmäßige Würfel schneiden.

Schritt 2

Knoblauch fein hacken.

Schritt 3

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Schritt 4

Im selben Topf weitere Olivenöl erhitzen und Zwiebelwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

Schritt 5

Paprikawürfel hinzufügen und für weitere 5 Minuten anbraten.

Schritt 6

Tomatenmark in den Topf geben, kurz anrösten, dann die geschälten Tomaten hinzufügen und gut umrühren.

Schritt 7

Rosmarin, Thymian, Salbei, Lavendelblüten und Zucker in den Topf geben und alles gut vermischen.

Schritt 8

Die angebratenen Auberginenwürfel zurück in den Topf geben.

Schritt 9

Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Das Ratatouille bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Aromen sich verbunden haben.

Schritt 11

Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Schritt 12

Heiß servieren und genießen.